Café Miele
Black Edition: a degustação do café com todos os sentidos
Para uma melhor degustação do café, introduzimos quatro variedades de café Miele exclusivas: as Miele Black Edition. Além disso, disponibilizamos por um período limitado, a variedade de café Selection Brazil. Assim, pode preparar os seus cafés especiais sempre com os melhores grãos de café. O resultado de sempre: simplesmente único!
A mistura perfeita faz a diferença
A composição das diferentes variedades de grãos, a sua qualidade e a sua relação de mistura são a base gustativa de cada café. Para tal, foram selecionadas quatro variedades de grão padrão para as misturas exclusivas de café da Miele Black Edition. Colhidas e selecionadas à mão, apenas as bagas maduras são apanhadas. O resultado: um café harmonioso e percetivelmente aromático, que cria experiências gustativas surpreendentes. Todas as nossas variedades de café têm selo Fairtrade e possuem certificação orgânica* e podem ser encomendadas na loja Miele online.
Garantia de frescura de 18 meses**
O sabor delicioso também depende em grande parte do armazenamento do café. Para preservar todo o aroma da variedade padrão Miele Black Edition, o café é embalado em sacos de 250 gramas que selam os aromas e que são feitos de filme composto de alumínio. Uma válvula de aroma permite a importante fuga de gases de café que podem surgir. Uma vez que algum aroma também pode escapar através da válvula durante o armazenamento prolongado, os nossos torrefatores de café recomendam o consumo do café no prazo de 18 meses para uma melhor experiência de sabor. Naturalmente, o café também pode ser utilizado após este tempo ter decorrido.
Selo Fairtrade: comércio justo garantido
Para nós, a equidade e a justiça são uma questão muito importante. Assim, todas as variedades padrão de café da Miele Black Edition têm o selo Fairtrade. Como pioneiro nos produtos de comércio justo, o café contribui significativamente para a melhoria das condições de vida e de trabalho dos produtores de café e das suas famílias nos países em desenvolvimento. Além disso, a compra de produtos de comércio justo fomenta o desenvolvimento da proteção ambiental. O nosso café Miele é rastreável e advém totalmente de cooperativas de café de comércio justo.
Degustação de café com certificação orgânica*
Qualquer empresa que produz ou distribui produtos agrícolas ecologicamente transformados deve estar certificada conforme as diretivas específicas da UE. Esta certificação abrange toda a cadeia de produção orgânica, incluindo o cultivo, processamento de alimentos, transporte, armazenamento e distribuição. De acordo com estas especificações, não só o nosso parceiro, a empresa privada de torrefação Vollmer, possui certificação orgânica em conformidade, mas também a Miele obteve certificação orgânica*** pela primeira vez como armazenista e comerciante de café orgânico.
Misturas de café
Experimente o café com todos os seus sentidos com as quatro versões da Miele Black Edition
Miele Black Edition: descubra o mundo dos cafés da Miele
Adoramos momentos de degustação perfeitos. Por isso existem os grãos de café especiais da Miele: a série Black Edition. As misturas de grãos de café sul-americanos Arábica e Robusta escolhidas a dedo foram adaptadas especificamente às nossas máquinas de café. Todas as nossas variedades de café são Fairtrade e podem ser encomendadas na loja online da Miele.
Miele Black Edition One for all
Suave e aromático: é este o sabor da Miele Black Edition One for all. A torrefação surpreende também com uma aroma frutado discreto para uma experiência de sabor bastante especial. A mistura de grãos One for all com 100 % de grãos Arábica é particularmente versátil graças ao seu aroma equilibrado: isto é ideal para um café crema saboroso ou expresso e para todas as especialidades de café com leite.
Miele Black Edition Café Crema
O surpreendente creme é a cereja em cima do topo do bolo de um bom café crema, pois é aqui que o aroma atinge o seu ponto alto. A nossa mistura de creme de café com o seu sabor leve e equilibrado proporciona a degustação perfeita do café acompanhado de um sabor frutado floral, que lhe confere aquele toque especial. O Miele Black Edition Café Crema é composto por 100 % de grãos Arábica.
Miele Black Edition Espresso
Para o café clássico, a Miele oferece o expresso Black Edition. A mistura tem um sabor especialmente intenso, com notas aromáticas e achocolatadas, criando assim expressos encorpados e particularmente aromáticos. Perfeito para terminar uma deliciosa refeição. Esta mistura de primeira classe é feita de grãos Robusta e Arábica de alta qualidade.
Miele Black Edition Decaf
Com a Miele Black Edition Decaf desfruta de todas as especialidades de café sem cafeína ao mais alto nível. A cafeína é extraída da mistura de café através de um processo especial biológico que preserva 100 % do aroma intenso para uma degustação de café inigualável. A mistura foi criada a partir de grãos Arábica de elevada qualidade. Tal como todas as nossas variedades de café, a Miele Black Edition Decaf possui certificação orgânica e Fairtrade.
Processo de torrefação
O nosso parceiro: empresa privada de torrefação Vollmer
Com a empresa privada de torrefação Vollmer, a Miele tem ao seu lado um parceiro que dá grande importância à tradição e está também consciente dos seus valores. Fundada em 1936 como loja de produtos coloniais com uma torrefação adjacente, a empresa privada de torrefação Vollmer já conta com mais de 80 anos de experiência no setor da torrefação e criação de misturas excecionais de café. Tal como a Miele, a Vollmer também atribui grande importância à elevada qualidade e, para além de ser certificada Fairtrade, possui também certificação orgânica desde 1996.
Decida pelo processo de torrefação correto
É apenas através da torrefação e das reações químicas que ocorrem no processo é que o aroma e sabor únicos típicos da variedade são criados em cada mistura de café. Durante o processo de torrefação sem gordura e a seco, são revitalizadas até 800 substâncias aromáticas contidas nos grãos de café. A duração da torrefação influencia não só o teor de humidade, mas também a acidez dos grãos.
Quanto mais escura a torrefação, menos acidez, mas mais amargura e doçura são libertadas. A curva de temperatura e a duração da torrefação determinam, portanto, o aroma e o sabor dos grãos, de modo a que o mesmo tipo de grão possa ter um sabor diferente devido à sua torrefação. Uma vez que apenas os sabores já contidos nos grãos frescos podem ser libertados durante o processo de torrefação, cada processo de torrefação deve ser perfeitamente combinado com a respetiva mistura de grãos. Só então os grãos podem desenvolver todo o seu potencial gustativo. À medida que o processo de torrefação evapora o líquido nos grãos, o seu teor de água é reduzido do seu nível original de cerca de doze porcento para apenas cinco porcento, sendo o seu peso também reduzido.
Mas este processo não diminui o volume dos grãos: estes duplicam o seu volume durante o processo de torrefação, pois a água em evaporação aumenta a pressão dentro dos grãos. Para torrar os grãos Miele Black Edition, o café verde é vertido num recipiente de torrefação pré-aquecido. Isto seca os grãos e pré-aquece-os. Estão são, de seguida, torrados, e os primeiros aromas surgem a partir dos 150 graus Celsius. No final do processo de torrefação, a temperatura do café é de pelo menos 180 graus Celsius antes de arrefecer novamente.
Aparelhos e acessórios
Máquinas de café Miele: pura satisfação
Para aqueles que gostam de especialidades de café preparadas de forma perfeita, a Miele oferece uma vasta gama de excelentes máquinas de café. Quer seja um ambicioso barista amador, um fã de espuma de leite ou um amante de especialidades exclusivas de café: pode finalmente desfrutar das suas bebidas preferidas não só no café, mas também em casa. A qualquer momento. É muito simples com a Miele.
O acessório adequado
A máquina de café é apenas um de muitos pré-requisitos para a preparação perfeita da sua especialidade de café preferida. Para além do café certo, os acessórios certos, tais como a cafeteira que cabe perfeitamente sob o bocal de saída da máquina de café, também desempenham um papel importante.
Limpeza para uma satisfação duradoura
Igualmente relevante é a limpeza regular e correta dos seus aparelhos Miele. É muito fácil: por exemplo, através dos programas de limpeza automática ou através da unidade de fervura fácil de remover. A manutenção cuidadosa dos seus aparelhos Miele assegura que funcionam perfeitamente durante toda a sua vida útil: para desfrutar de café duradouro e delicioso.
Prazer do café
Com a Miele, pode preparar cada especialidade de café na perfeição
Para preparar o seu café favorito na perfeição com as máquinas de café da Miele e, assim, desfrutar de todo o seu aroma, é necessário um pouco de experimentação e delicadeza. Depois de algumas tentativas e erros, pode facilmente encontrar as regulações perfeitas para o seu tipo de café. Para melhores resultados, as seguintes regulações na máquina são cruciais: quantidade de bebida, quantidade de moagem, temperatura de fervura, pré-infusão e grau de moagem. Pode ler como alterar facilmente estes parâmetros nas instruções de utilização do aparelho.
É tudo uma questão de regulação
Os baristas italianos dominam a arte de preparar o café quase na perfeição. O seu segredo é o grande cuidado e precisão na preparação do café e a melhor combinação possível entre moinho e máquina de café em relação ao café de alta qualidade utilizado. Portanto, todas as manhãs, o grau de moagem do moinho de café é reajustado em função das condições meteorológicas (especialmente a humidade). Para verificar os parâmetros, preparar tantas amostras de expressos quantas forem necessárias até se obter o crema perfeito. A fim de lhe dar, como proprietário de uma máquina de café da Miele, uma garantia de resultados tão perfeitos sem grande esforço, determinámos as regulações otimizadas das nossas máquinas de café, especialmente para a nossa Black Edition:
As regulações perfeitas
Black Edition: Café Crema | |
---|---|
Quantidade a moer |
4.ª posição a partir da esquerda |
Temperatura de fervura |
Baixa |
Pré-infusão |
Curto |
Grau de moagem |
4.ª posição a partir da esquerda |
Black Edition: Espresso | |
---|---|
Quantidade a moer |
3.ª posição a partir da esquerda |
Temperatura de fervura |
Médio |
Pré-infusão |
Comprido |
Grau de moagem |
4.ª posição a partir da esquerda |
Black Edition: One For All
Para expresso | |
---|---|
Quantidade a moer |
3.ª posição a partir da esquerda |
Temperatura de fervura |
Médio |
Pré-infusão |
Comprido |
Grau de moagem |
4.ª posição a partir da esquerda |
Para café crema | |
---|---|
Quantidade a moer |
4.ª posição a partir da esquerda |
Temperatura de fervura |
Baixa |
Pré-infusão |
Desligado |
Grau de moagem |
4.ª posição a partir da esquerda |
Black Edition: Decaf
Para expresso | |
---|---|
Quantidade a moer |
3.ª posição a partir da esquerda |
Temperatura de fervura |
Médio |
Pré-infusão |
Comprido |
Grau de moagem |
4.ª posição a partir da esquerda |
Para café crema | |
---|---|
Quantidade a moer |
4.ª posição a partir da esquerda |
Temperatura de fervura |
Baixa |
Pré-infusão |
Desligado |
Grau de moagem |
4.ª posição a partir da esquerda |
* Conforme a DE-ÖKO-001
** Exceto Selection Brazil (garantia de frescura de 12 meses)
*** Número de controlo Miele DE-NW-001-25390-BD