Louça manchada ou não secou

A louça não seca ou os copos e os talheres ficam manchados.

A quantidade de abrilhantador é pouca ou o reservatório de abrilhantador está vazio.

Adicione abrilhantador ou aumente a dose. Pode obter informações relativas ao ajuste da quantidade de dosagem nas instruções de utilização. Tenha em atenção que com demasiado abrilhantador podem surgir depósitos de sabão na louça.

A louça não foi arrumada ou retirada de um modo ideal.

Arrume a louça de tal modo, que as peças de louça mais leves no cesto superior, as chávenas na prateleira inclinada e as peças de louça no total sejam posicionadas de forma a não se tocarem, para que a água possa drenar de um modo ideal.

Garanta que os braços de lavagem não ficam bloqueados nem os injetores sujos. Pode obter mais informações relativas ao carregamento ideal da máquina de lavar louça nas instruções de utilização.

Mantenha a porta da máquina (em máquinas sem abertura automática da porta) fechada durante pelo menos 15 minutos, pois, deste modo, a humidade residual pode evaporar uniformemente.

Arrume em primeiro lugar o cesto inferior e só depois o superior e no final a gaveta para talheres (caso exista), de modo a evitar que gotas de água no cesto superior caiam sobre a louça existente no cesto inferior.

O plástico tem uma capacidade de armazenamento de calor reduzida, secando mais devagar do que o restante material a lavar.

Para o melhor resultado de secagem, recomendamos-lhe que doseie abrilhantador da Miele.

O detergente não cumpre os requisitos desejados.

Experimente um ciclo de lavagem com um detergente em pó separado, um sal de regeneração, bem como abrilhantador e um outro ciclo de lavagem com uma pastilha multiusos. Observe o resultado de secagem e selecione a versão com o melhor resultado.

Se possuir uma máquina da série G 1000, G 2000 é necessário que tenha ativada a tecla de função 2 em 1 ou 3 em 1. Deste modo, o resultado de secagem é influenciado.

A partir da série G 5000, a máquina deteta automaticamente se está a utilizar uma pastilha multiusos ou um detergente em pó separado.

A dureza da água de lavagem é demasiado elevada.

Independentemente da dureza da água da torneira adicione sal de regeneração e ajuste a dureza da água de lavagem. Pode obter informações mais precisas relativas ao ajuste da dureza da água de lavagem nas instruções de utilização.

Não está previsto um processo de secagem no programa de lavagem selecionado.

Certifique-se de que seleciona um programa de lavagem no qual esteja previsto um processo de secagem. No caso de resultados de secagem insatisfatórios, experimente outros programas de lavagem. Pode encontrar mais informações sobre esse assunto nas instruções de utilização.

Para realizar uma limpeza profunda e cuidadosa de copos, louça e talheres, recomendamos os produtos da Miele que, simultaneamente, conservam a sua máquina de lavar louça.